We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Быстрый бисквитный рулет
Быстрый бисквитный рулет

Быстрый бисквитный рулет

Вашему вниманию рецепт простого и быстрого десерта – бисквитный рулет с начинкой из джема со взбитой сметаной. Хотя начинку можно полностью варьировать на свой вкус - это может быть как предложенное ниже сочетание сметаны и джема, так и измельченное фруктовое пюре, любой крем по вашему желанию (шоколадный, сметанный, кокосовый, сливочный, йогуртовый, масляный, заварной), згущённое молоко (особенно вареное) и прочее. Сверху рулет можно украсить растопленным шоколадом, глазурью, орехами, кокосовой стружкой, ягодами и фруктам. А ещё можно пропитать рулет ликером, вином или другим алкоголем с сиропом, это придаст десерту пикантности.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Мука пшеничная — 200 г.
  2. 2. Сахар — 150 г.
  3. 3. Мед — 20 г.
  4. 4. Сода — 5 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 3 шт.
  6. 6. Лимон — 100 г.
  7. 7. Сметана — 200 г.
  8. 8. Джем — 250 г.

Stages of cooking

  1. Взбить миксером яйца, сахар (часть), мед, просеянные муку и соду. Духовку разогреть до 200. На противень, застеленный пергаментной бумагой, вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать бисквит около 7 минут.

  2. Сметану взбить с сахаром. Лимон помыть и снять цедру. Добавить в сметану цедру и джем. Нанести слой начинки на бисквит и свернуть рулетом. Дать минимум 15 минут пропитаться.