We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Кролик в красном вине
Кролик в красном вине

Кролик в красном вине

Если вы хотите порадовать своих близких чем то необычным и вкусным, предлагаем вам приготовить мясо кролика в вине по нашему замечательному рецепту. Мясо получается нежное, мягкое, тающее во рту. Красное вино в сочетании с пряностями придает блюду необычный пикантный вкус и душистый пьянящий аромат. К тому же мясо кролика по своим диетическим свойствам относится к белым сортам мяса и является здоровой пищей. По витаминному и минеральному составу кроличье мясо оставляет далеко позади все остальные сорта мяса. Белка в нем намного больше, а жиров на порядок меньше, чем в других видах. Способствует выведению шлаков и радионуклидов из организма.Готовьте и будьте здоровы!

servings 4
cooking time 200 min

  1. 1. Кролик — 1 шт.
  2. 2. Оливки — 200 г.
  3. 3. Вино красное — 200 мл.
  4. 4. Оливковое масло — 5 ст. л.
  5. 5. Лавровый лист — 6 шт.
  6. 6. Розмарин — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Замороженная смородина — 150 г.

Stages of cooking

  1. Порезать кролика на порционные куски. Лавровый лист смешать со смородиной, розмарином и оливками.

  2. Засыпать этой смесью мясо, перемешать. Поставить в холодильник мариноваться на пару часов.

  3. После того, как кролик промариновался, полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Дать постоять еще 10 минут. Жарить на сковороде до румяной корочки.

  4. Залить красным вином и тушить, пока не испарится жидкость.