We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Рагу с жареным картофелем
Рагу с жареным картофелем

Рагу с жареным картофелем

Картофель с чесноком - это всегда хоть и достаточно домашнее, но, все же, очень ароматное и вкусное блюдо. А если еще и добавить в картофель немного вина, то получим очень питательный ужин. Не смотря даже на то, что тут так мало ингредиентов, и все они достаточно простые. Теплое вино и чеснок - это отличный способ профилактики заболеваний, поэтому нужно придумывать интересные блюда, в которых можно использовать эти ингредиенты. Здесь мы вам уже помогли и сделали это за вас. Теперь предлагаем вам попробовать приготовить наше блюдо для семейного ужина. Мы уверены, что в нем отлично сочетаются приятное с полезным. Вы можете это легко проверить, приготовив рагу как можно скорее.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Соль — по вкусу
  2. 2. Вино белое сухое — 175 мл.
  3. 3. Перец чили — 10 г.
  4. 4. Петрушка — 30 г.
  5. 5. Чеснок — 2 зуб.
  6. 6. Картофель — 1,5 кг.
  7. 7. Масло подсолнечное — 30 мл.

Stages of cooking

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать толстыми ломтиками. Подсолнечное масло разогреть в сковороде. Обжарить картофель на сковороде до золотистой корочки.

  2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Смешать соль, паприку, чеснок, петрушку, несколько ложек воды и хорошо перемешать. Положить картофель в кастрюлю, добавить смесь приправ. Залить картофель водой (1,2 л.) и довести до кипения. Огонь уменьшить и тушить около 15 минут.