We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Рассольник классический
Рассольник классический

Рассольник классический

Этот рецепт позволяет нам вернуться в детство, вспомнить этот приятный и знакомый вкус рассольника, который, наверняка, многим готовила бабушка. Теперь мы можем сами готовить такой суп. Классический рецепт рассольника придется по вкусу многим. Очень важно кушать жидкое каждый день. Особенно это важно для молодого растущего организма. А чтобы разнообразить первые блюда в своем рационе, мы и предлагаем этот рецепт. Необычный кисловатый вкус рассольника понравится многим, а насыщенный свиной бульон сделает первое блюдо достаточно сытным. Можно попробовать испечь к нему булочки, как к борщу или подавать с обычным хлебом.

servings 6
cooking time 90 min

  1. 1. Свинина — 300 г.
  2. 2. Крупа перловая — 150 г.
  3. 3. Картофель — 3 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. 6. Петрушка — 15 г.
  7. 7. Огурцы соленые — 150 г.

Stages of cooking

  1. Чтобы приготовление супа не заняло много времени, нужно заранее поставить распариваться перловую крупу. Примерно за один час залить перловку одним стаканом кипящей воды и оставить разбухать.

  2. Свинину порезать кусочками, залить холодной водой и поставить вариться.

  3. В это время почистить овощи. Очищенную морковь порезать тонкой соломкой или натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Картофель порезать брусочками. Соленые огурцы лучше нарезать соломкой, но можно и полукружочками.

  4. В мясной бульон добавить распаренную перловую крупу, картофель, лук, морковь и сушеный корень петрушки.

  5. Оставить вариться минут на двадцать, до готовности овощей. За пять минут до готовности положить в суп соленые огурцы, лавровый лист, зелень и посолить. Приятного аппетита!