We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Рататуй с тыквой и орегано
Рататуй с тыквой и орегано

Рататуй с тыквой и орегано

Все Вы, наверное, смотрели известный на весь мир американский мультфильм про маленького крысенка Реми, который обожал готовить. В честь его любимого блюда и дали название мультику. А готовил главный герой блюдо рататуй – кулинарный шедевр прованской кухни, представляющий собой яркую и насыщенную овощную комбинацию со средиземноморскими травами. Оно служит потрясающим гарниром к мясу либо рыбе, а также прекрасно в качестве самостоятельной закуски. Неоспоримый плюс рататуя в том, что в летний период все ингредиенты доступны как никогда и всегда под рукой, точнее на грядках. Сегодня предлагаем насладиться непривычным, но от этого не менее вкусным вариантом этого блюда – рататуем с тыквой и орегано.

servings 4
cooking time 90 min

  1. 1. Лук репчатый — 2 шт.
  2. 2. Чеснок — 3 зуб.
  3. 3. Лавровый лист — 1 шт.
  4. 4. Орегано — 20 г
  5. 5. Масло оливковое — 60 мл
  6. 6. Тыква — 500 г
  7. 7. Помидоры — 2 шт.
  8. 8. Цукини — 500 г
  9. 9. Петрушка — 20 г
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец — по вкусу

Stages of cooking

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать. Лук и чеснок смешать с орегано, добавить лавровый лист, пассеровать в большой кастрюле на оливковом масле 10 минут до золотистого цвета лука.

  2. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Тыкву помыть, очистить от кожицы и семян. Мякоть тыквы нарезать кубиками.

  3. Помидоры и тыкву смешать с луком и приправами и оставить на медленном огне около 20 минут, накрыв крышкой. Время от времени неоходимо помешивать овощи.

  4. Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать. Цукини помыть и нарезать кубиками. Добавить к помидорам и тыкве цукини и готовить еще 30 минут на среднем огне, иногда помешивая. Подавать рататуй на стол горячим, украсив петрушкой.