We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе
Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе

Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе

Предложенный рецепт пригодится тому, кто хочет приготовить нечто необычайно вкусное. Секрет успеха этого блюда в способе приготовления: ребрышки сначала жарятся на сковороде, затем непродолжительное время тушатся в кастрюльке в кофейно-перечном соусе, а потом уже кастрюлька, накрытая фольгой, отправляется в духовку. В духовке говяжьи ребрышки готовятся в течение нескольких часов. В результате мясо на ребрышках получается мягким, сочным, что называется тает во рту. Время приготовления блюда довольно большое, но поверьте: оно того стоит. И нельзя не отметить, что блюдо получается таким вкусным, ароматным благодаря необычному кофейно-перечному соусу.

servings 2
cooking time 230 min

  1. 1. Перец чили — 1,5 шт.
  2. 2. Вода — 6,5 ст. л.
  3. 3. Лук репчатый — 0,5 шт.
  4. 4. Чеснок — 1 шт.
  5. 5. Мед — 1,5 ч. л.
  6. 6. Ребра говяжьи — 4 шт.
  7. 7. Сок лайма — по вкусу
  8. 8. Кофе черный — 1,5 ст. л.
  9. 9. Масло растительное — по вкусу

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 180ºС. Перцы чили очистить. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, положить перцы в воду, варить в течение 20 минут. Выложить перцы на бумажное полотенце, обсушить.

  2. Переложить перцы в чашу блендера, положить также измельченный лук, чеснок, добавить мед, сок лайма, 1 ч. л. соли и молотого черного перца. Измельчить смесь до состояния пюре.

  3. Натереть ребра солью и перцем. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее ребра, обжарить в течение 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

  4. Положить обжаренные ребра в кастрюлю, в один слой. Выложить на ребра в кастрюле пюре из блендера, поставить на огонь, тушить 5 минут, переворачивая ребра. Добавить в кастрюлю кофе и воду, довести до кипения.

  5. Накрыть кастрюлю сверху фольгой, поставить в духовку на 3-3,5 часа до мягкости ребер.