We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Рыбный гуляш
Рыбный гуляш

Рыбный гуляш

Свой любимый, проверенный рецепт мясного гуляша, без сомнения, есть у каждой хозяйки. А вот рыбный гуляш - для многих новое блюдо. Предложенный рыбный гуляш - оригинальное, вкусное блюдо, несложное в приготовлении с интересными, гармонично сочетающимися ингредиентами. В этом рецепте предлагается использовать филе белой рыбы. Белой рыбой называют морскую рыбу с белым мясом. У филе белых рыб высокие вкусовые качества и достаточно плотная консистенция. Оно малокалорийно, питательно и, как филе любой рыбы, полезно. Можно использовать, например, филе трески или палтуса. Совет: внимательно проверьте, чтобы в рыбном филе не было косточек.

servings 3
cooking time 90 min

  1. 1. Масло оливковое — 1 ст. л.
  2. 2. Лук красный — 1 шт.
  3. 3. Перец красный стручковый — 0,5 шт.
  4. 4. Фенхель — 0,5 шт.
  5. 5. Чеснок — 1 зубчик
  6. 6. Помидоры консервированные — 100 г.
  7. 7. Паста томатная — 0,5 ст. л.
  8. 8. Вино белое сухое — 100 мл.
  9. 9. Филе белой рыбы — 350 г.
  10. 10. Креветки тигровые — 100 г.
  11. 11. Оливки — 60 г.
  12. 12. Петрушка — 1 ст. л.
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Перец черный молотый — по вкусу

Stages of cooking

  1. Поставить большую кастрюлю с толстым дном на огонь, влить масло. Мелко нарезать лук, перец нарезать тонкими полосками вдоль, измельчить чеснок, нарезать фенхель маленькими кусочками. Все эти овощи высыпать в кастрюлю с разогретым маслом. Тушить 10 минут постоянно помешивая.

  2. Влить вино, добавить томатную пасту и измельченные помидоры, заправить специями. Довести до кипения, убавить огонь, готовить в течение 15 минут без крышки.

  3. Филе нарезать на средние кусочки, высыпать в кастрюлю, тушить в течение 5 минут, после чего добавить оливки, креветки, которые предварительно необходимо очистить и заранее отварить. Тушить еще 3 минуты.