Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Риболлита - тосканский суп
Риболлита - тосканский суп

Риболлита - тосканский суп

Риболлита - это густой итальянский овощной суп, обязанный своим происхождением Тоскане. В переводе с итальянского "ribollita" означает "сваренная дважды" или "вторично проваренная". Этому есть объяснение: изначально этот крестьянский суп из хлеба, овощей и фасоли готовили, затем оставляли на сутки, после этого вновь проваривали и лишь тогда подавали. Предложенный рецепт - это, конечно же, лишь вариация на тему: "Риболлита". Впрочем, в перечне ингредиентов Вы в том или ином виде найдете все обязательные компоненты тосканского супа: фасоль, овощи, толченные сухари, белокочанную капусту (вместо черной капусты cavolo nero) и оливковое масло. Суп по этому рецепту получается вкусным, сытным, густым и наваристым.

servings 6
cooking time 90 min

  1. 1. Чеснок — 3 шт.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Стебель сельдерея — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Бекон — 110 г.
  6. 6. Масло оливковое — 100 мл.
  7. 7. Томаты в собственном соку — 425 г.
  8. 8. Фасоль — 1,25 кг.
  9. 9. Бульон куриный — 400 мл.
  10. 10. Розмарин свежий — 1 стебель
  11. 11. Капуста белокочанная — 1 шт.
  12. 12. Сухари толченные — 100 г.
  13. 13. Сыр пармезан — по вкусу
  14. 14. Яйца куриные — 6 штук
  15. 15. Петрушка — по вкусу

Stages of cooking

  1. Налить в кастрюлю оливковое масло, поставить на огонь, разогреть. Всыпать в кастрюлю измельченный чеснок и лук, а также морковь, сельдерей и ветчину. Обжаривать в течение 5 минут.

  2. Добавить в кастрюлю томаты вместе с соком, налить бульон, добавить фасоль и розмарин.

  3. Довести до кипения, накрыть крышкой кастрюлю, варить в течение 1 часа, фасоль должна развариться.

  4. Добавить в суп нашинкованную капусту, готовить 5-7 минут. Добавить сухари, перемешать, разлить по тарелкам, присыпать сверху пармезаном.

  5. Пока варится суп, положить яйца в кипящую воду ровно на 5 минут. Затем воду слить и подержать яйца под холодной водой 30 секунд, чтобы остановить процесс приготовления. Когда яйца немного остынут, аккуратно их почистить.

  6. Разлить суп по двум тарелкам и положить в каждую вареное яйцо. Посыпать петрушкой и сыром пармезан.