We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Рисовая каша с тыквой и яблоками
Рисовая каша с тыквой и яблоками

Рисовая каша с тыквой и яблоками

Когда кулинарная фантазия начинает подводить, не ищите слишком сложные рецепты из дорогостоящих деликатесов. Ведь умело скомпоновав самые обычные и доступные продукты, можно получить изысканное неповторимое блюдо. И вот Вам в помощь рецепт полезного, питательного и вкусного завтрака для Вас и Ваших детей – молочная рисовая каша с тыквой, яблоками и медом. Такое блюдо – достойный пример того, как обычная крупа выгодно преобразилась за счет грамотного добавления нужных ингредиентов. Всего два простых компонента – и приевшийся рис раскрывается по-новому, приобретая пикантный кисло-сладкий вкус. Рекомендуем добавить в гарнир изюм, предварительно ошпаренный кипятком, и любые сухофрукты на Ваш вкус.

servings 3
cooking time 45 min

  1. 1. Рис — 125 г
  2. 2. Молоко — 1 л
  3. 3. Тыква — 250 г
  4. 4. Яблоко — 1 шт.
  5. 5. Мед — 1 ст. л.

Stages of cooking

  1. Тыкву очистить, порезать кубиками.

  2. Тыкву залить водой, варить до готовности и часть измельчить блендером.

  3. Рис промыть под струей холодной воды.

  4. В воду, в которой варилась тыква, добавить молоко и варить рис 30 минут.

  5. Яблоки очистить и нарезать кусочками.

  6. В полуготовый рис добавить перетертую тыкву. Перемешать, добавить мед, кусочки яблок и тыквы, выключить огонь и оставить на 10 минут.