We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Рис с курицей и вялеными помидорами
Рис с курицей и вялеными помидорами

Рис с курицей и вялеными помидорами

Рис с курицей и вялеными помидорами может сегодня стоять у вас на столе в качестве ужина или обеда. Такое полноценное блюдо насытит ваш организм всеми необходимыми микроэлементами и белками, которые содержаться в нем. Кстати, рис - это самая значительная и важная злаковая культура в мире. Его происхождение и история не известны, но известно, что долгое время рис был основной пищей для более чем половины жителей земного шара. Возможно, он произошел от дикой травы, произрастающей у подножья Восточных Гималаев и в окресностях Ирравади и Меконга. Кстати, в Индии рис занимает четверть всех посевных площадей. В южной и восточной Индии рис - это основа ежедневного рациона людей.

servings 4
cooking time 70 min

  1. 1. Среднезернистый рис — 600 г.
  2. 2. Вяленые помидоры — 350 г.
  3. 3. Сладкий перец — 280 г.
  4. 4. Куриный бульон — 500 мл.
  5. 5. Куриное филе — 350 г.
  6. 6. Листья базилика — по вкусу
  7. 7. Репчатый лук — 1 шт.
  8. 8. Цукини — 1 шт.
  9. 9. Оливковое масло — по вкусу
  10. 10. Чеснок — 2 зубчика

Stages of cooking

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Цукини также нарезать мелкими кубиками.

  2. Куриное филе отварить, остудить и порезать на средние кусочки.

  3. Сладкий перец аккуратно поджарить над духовкой, пока не лопнет и не потемнеет шкурка, затем его обернуть фольгой на 4 минуты.

  4. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Высыпать в неё порезанный лук и кубики цукини и обжарить 3-4 минуты.

  5. Добавить хорошо промытый и просушенный рис и хорошенько перемешать.

  6. К вяленым помидорам добавить несколько зубчиков чеснока, потертых на мелкую терку и перетереть их в пасту.

  7. В сковороду добавить пасту из помидоров и сверху выложить перец, нарезанный на полоски.

  8. Все это залить куриным бульоном и готовить примерно 10-15 минут.

  9. Затем добавить нарезанное филе. Снять с огня, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут.

  10. Готовое блюдо посыпать нарезанными листьями базилика и подавать.