We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Рис с грибами и орехами кешью
Рис с грибами и орехами кешью

Рис с грибами и орехами кешью

Любой хозяйке всегда хочется приготовить быстро и без особых хлопот эдакое необычное и вкусное блюдо, но из доступных продуктов. Не нужно перерывать просторы Интернета, ведь наш замечательный рецепт поможет разнообразить Ваше повседневное меню. Рис с грибами и орехами кешью – сытный и питательный гарнир с восточным акцентом, который отлично дополнит любое мясное блюдо (лучше всего курицу в медово-соевом соусе). Гармоничное сочетание пропитанного бульоном риса, ароматных шампиньонов и сладких орешков удивит даже самого капризного гурмана. Для того чтобы сделать блюдо более ярким и эффектным, добавьте пряную специю куркуму: она придаст рису насыщенный ярко-желтый цвет и пикантный аромат Востока.

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Рис — 200 г
  2. 2. Овощной бульон — 500 мл
  3. 3. Грибы шампиньоны — 200 г
  4. 4. Орехи кешью — 75 г
  5. 5. Чеснок — 3 зуб.
  6. 6. Соевый соус — 2 ст. л.
  7. 7. Растительное масло — 3 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу

Stages of cooking

  1. Грибы помыть и нарезать тонкими дольками.

  2. Залить рис в кастрюле овощным бульоном с маслом (1 столовая ложка), накрыть крышкой.

  3. Пока готовится рис на масле обжарить кешью до золотистого цвета. Орехи отложить в сторону, а в то же масло, где готовились орехи, добавить грибы и соевый соус, обжаривать в течении нескольких минут пока грибы не станут мягкими.

  4. Затем в сковороду добавить рис, хорошо размешать и варить дальше, пока рис не будет готов.

  5. После того как сварится рис выключить огонь, добавить орехи и аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 3-5 минут, чтобы рис пропитался ароматом.

  6. Подавать в горячем виде, можно добавить соус чили или соевый соус.