We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Ризотто с беконом и болгарским перцем
Ризотто с беконом и болгарским перцем

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Ризотто - это традиционное блюдо итальянской кухни. Главный ингредиент этого блюда - рис. В этом рецепте предлагается использовать рис сорта Арборио (круглый, богатый крахмалом рис). Его предварительно обжаривают на сливочном масле с добавлением белого сухого вина. После этого в рис постепенно добавляют кипящий куриный бульон и тушат при постоянном помешивании. При этом важно следующую порцию бульона добавлять именно тогда, когда рисовые зёрнышки впитали в себя предыдущую порцию. Ризотто можно делать с самыми различными добавками. В нашем рецепте это болгарский перец и бекон. Если готовить ризотто по всем правилам, точно следуя рецепту, получается вкусное, ароматное блюдо кремовой консистенции.

servings 6
cooking time 80 min

  1. 1. Курица — 1 кг.
  2. 2. Рис Арборио — 300 г.
  3. 3. Морковь — 200 г.
  4. 4. Лук репчатый — 350 г.
  5. 5. Белое сухое вино — 150 мл.
  6. 6. Бекон — 200 г.
  7. 7. Болгарский перец — 200 г.
  8. 8. Пармезан — 100 г.
  9. 9. Черный перец горошком — 6 шт.
  10. 10. Сливочное масло — 4 ст. л.
  11. 11. Лавровый лист — 2 шт.
  12. 12. Сушеные специи — 2 ст. л.
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Растительное масло — по вкусу

Stages of cooking

  1. Для бульона нужно порезать на куски курицу. 200 г. лука и морковь нарезать крупными кусками.

  2. Сложить курицу, морковь и лук в кастрюлю. Залить их 2 литрами воды, добавить перец горошком и поставить под крышкой на огонь. Варить около часа.

  3. Затем добавить сушеные специи, посолить по вкусу и варить ещё 30 минут. За 10 минут до окончания добавить лавровый лист.

  4. Затем бульон процедить и поставить 1,5 литра бульона на медленный огонь, чтобы он не остывал.

  5. Бекон мелко нарезать.

  6. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

  7. Обжарить бекон немного, затем добавить перец и жарить ещё около 10 минут.

  8. Оставшийся лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

  9. В кастрюле растопить 2 ст. л. масла, добавить туда лук и немного обжарить, чтобы лук стал мягким.

  10. Затем добавить рис и обжарить примерно минуту, постоянно помешивая.

  11. Добавить вино и жарить ещё 2-3 минуты, пока вино не выпарится, постоянно помешивая.

  12. После этого постепенно добавлять немного бульона и давать ему впитываться в рис, при этом постоянно перемешивать.

  13. Когда бульона останется около половины, к рису добавить бекон и перец. Затем снова продолжить добавлять бульон. В общей сложности, рис должен готовиться 20 мин, и за это время весь бульон должен быть использован.

  14. В конце добавить оставшееся масло, сыр, соль (по вкусу) и хорошо перемешать. Подавать следует горячим.