We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Рисовая лапша с мясом и креветками
Рисовая лапша с мясом и креветками

Рисовая лапша с мясом и креветками

Вам приходилось готовить блюда экзотической тайской кухни? Основа тайской кухни - искусство пяти вкусов: сладкого, кислого, соленого, горького и острого. Приготовьте по предложенному рецепту рисовую лапшу с мясом и креветками, и Вы хотя бы в крошечной мере ощутите экзотику Таиланда. Но мы не сомневаемся, что попробовав это блюдо в тайском ресторане, Вы сразу же заметили бы большую разницу. Предложенное блюдо очень интересно своей вкусовой палитрой, необычным сочетанием ингредиентов. И, конечно же, традиционно используются соус и специи. Это соевый соус и перец чили - одна из самых востребованных у тайцев специй, которую они считают целебной. Ценится в тайской кухне и имбирь, используемый в этом рецепте.

servings 2
cooking time 35 min

  1. 1. Королевские креветки — 10 шт.
  2. 2. Рисовая лапша — 300 г.
  3. 3. Стручковая фасоль — 150 г.
  4. 4. Свинина — 150 г.
  5. 5. Соевый соус — 45 мл.
  6. 6. Растительное масло — 30 мл.
  7. 7. Яйцо — 1 шт.
  8. 8. Имбирь — 3 см.
  9. 9. Перец чили молотый — 0,25 ч. л.

Stages of cooking

  1. Рисовую лапшу отварить, как указано на упаковке.

  2. Креветки разморозить и почистить.

  3. Свинину порезать кубиками и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.

  4. Имбирь натереть на мелкой терке и, когда свинина немного подрумянится, добавить в сковороду стручковую фасоль и имбирь.

  5. Через пару минут добавить в сковороду креветки.

  6. В отдельной миске взбить яйцо вилочкой и добавить соевый соус и специи. Хорошо перемешать.

  7. Затем вылить яйцо в сковороду и хорошо перемешать.

  8. Далее добавить лапшу и хорошо перемешать. Прогреть, помешивая, так ещё минуты 2-3 и подавать горячим.