We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Ризотто с семгой
Ризотто с семгой

Ризотто с семгой

Ризотто с семгой - один из несложных в приготовлении вариантов ризотто. Поскольку главный ингредиент этого замечательного блюда - рис, очень важно выбрать "правильный", наиболее подходящий для ризотто рис. Требования такие: рис должен быть мелкозерновой, короткий и круглозернистый. Правильно выбрали сорт риса - полдела сделано. Теперь еще раз внимательно прочитайте рецепт. В нем описывается способ приготовления риса, ибо готовите Вы не просто рис с семгой, а ризотто. Самое главное - добавлять в рис бульон (в данном случае овощной) порциями, постепенно, помешивая. Следующую порцию бульона добавляют в тот момент, когда рисовые зёрнышки впитали в себя предыдущую порцию. Быстро и вкусно!

servings 2
cooking time 25 min

  1. 1. Семга — 150 г.
  2. 2. Рис — 200 г.
  3. 3. Лук-шалот — 50 г.
  4. 4. Сыр пармезан — 50 г.
  5. 5. Масло сливочное — 30 г.
  6. 6. Укроп — 5 г.
  7. 7. Лимоны — 40 г.
  8. 8. Чеснок — 1 шт.
  9. 9. Бульон овощной — 650 мл.
  10. 10. Вино белое сухое — 70 мл.
  11. 11. Масло оливковое — 15 мл.

Stages of cooking

  1. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Сыр пармезан натереть. Довести до кипения овощной бульон.

  2. Разогреть в глубокой сковороде оливковое и треть сливочного масла, обжаривать лук на среднем огне 1 минуту, всыпать чеснок и готовить еще 10 секунд, добавить рис. Помешивая обжарить в течение 1 минуты.

  3. Влить в сковороду вино, оно должно выпариться, влить бульон так, чтобы он был на одном уровне с рисом, тушить в течение 18 минут, при этом постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его упаривания.

  4. Выжать лимонный сок, измельчить укроп, рыбу нарезать небольшими полосками. Натереть солью и перцем кусочки рыбы, сбрызнуть лимонным соком.

  5. Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло, перемешать, посолить по вкусу, добавить тертый пармезан.

  6. Добавить в ризотто рыбу, перемешать. Тушить в течение 30 секунд. При подаче разложить ризотто по тарелкам, присыпать укропом и тертым пармезаном.