We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Ризотто с шампанским, креветками и гребешками
Ризотто с шампанским, креветками и гребешками

Ризотто с шампанским, креветками и гребешками

Ризотто с шампанским, креветками и гребешками - интересный вариант приготовления ризотто. Очень важно правильно выбрать сорт риса для этого традиционного итальянского блюда. Рис подойдет мелкозерновой, короткий и круглозернистый. Главное в приготовлении ризотто - способ приготовления риса. Теперь подробнее о способе. Добавлять в рис бульон нужно порциями, постепенно, помешивая, давая время каждой порции бульона впитаться в рис. Так вы сможете добиться кремовой консистенции ризотто. Для еще большей "кремовости" на последнем этапе приготовления в блюдо добавляют тертый пармезан. Ризотто с морепродуктами получается вкусным и нежным. К тому же выглядит блюдо эффектно и нарядно.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Масло сливочное — 2 ст. л.
  2. 2. Лук зеленый — 50 г.
  3. 3. Рис — 120 г.
  4. 4. Шампанское сухое — 200 мл.
  5. 5. Бульон куриный — 400 мл.
  6. 6. Гребешки морские — 230 г.
  7. 7. Сыр пармезан — 50 г.
  8. 8. Креветки очищенные — 100 г.

Stages of cooking

  1. Разогреть сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Всыпать измельченный лук, обжаривать в течение 1 минуты. Добавить рис, обжаривать еще 2 минуты.

  2. Влить в сковороду шампанское, продолжать готовить, пока жидкость не испарится, при этом постоянно помешивая.

  3. Постепенно вливать бульон, постоянно мешая, давать жидкости испаряться, в течение 15 минут.

  4. Добавить в рис креветки и гребешки, готовить еще 5 минут. Добавить по вкусу соль и перец, добавить тертый пармезан.