We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански
Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански

Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански

Если вы большой ценитель картошки жареной, тушеной, варенной, толченной, но вы бы хотели как-то разукрасить это однообразие, а в вашем холодильнике ничего кроме картошки, лимона и баночки оливок нету, то можете смело готовить блюдо "жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански". Для приготовления этого блюда не нужно особого мастерства. Его может приготовить любой человек, даже который ненавидит куховарить. Ведь все в этом рецепте очень просто. К тому же его не нужно ничем дополнять, ведь само по себе блюдо может являться полноценным обедом, завтраком или ужином, а его приготовление не займет у вас много времени.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Оливки — 50 г.
  2. 2. Картофель — 450 г.
  3. 3. Масло оливковое — 20 мл.
  4. 4. Лимон — 1 шт.
  5. 5. Тмин — 5 г.
  6. 6. Вода — 200 мл.
  7. 7. Петрушка — 50 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу

Stages of cooking

  1. Из оливок удалить косточки и мелко их нарезать. Картофель помыть, нарезать ломтиками. Лимон помыть, выдавить сок, а цедру натереть на мелкой терке.

  2. Смешать в миске масло, лимонный сок, цедру, оливки, соль и специи. Добавить картофель, хорошо перемешать и выложить на разогретую сковороду. Обжарить со всех сторон, затем добавить воду и тушить около 12-15 минут на небольшом огне.