We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Роллы с лососем и авокадо
Роллы с лососем и авокадо

Роллы с лососем и авокадо

С чем прежде всего у Вас ассоциируется Япония? С цветущей сакурой? С изящными, но робкими гейшами? Или все же с известными на весь мир суши? Ответ очевиден: поклонники этого японского блюда, если бы взялись за руки, смогли бы, наверное, обнять земной шар. Мало кто знает, что в далеком XIII столетии суши представляли собой не готовое блюдо, а лишь способ длительного хранения рыбы и морепродуктов. С тех пор рецепт изрядно усовершенствовался и стремительно ворвался во все кухни мира. Если Вы состоите в рядах фанатов суши, то предлагаемый рецепт классических роллов со слабосоленым лососем, авокадо и морковью поднимет Вам настроение. Ведь их изумительным вкусом можно насладиться, не выходя из дома.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Рис готовый — 240 г
  2. 2. Лосось слабосоленый — 100 г
  3. 3. Авокадо — 100 г
  4. 4. Морковь — 80 г
  5. 5. Нори — 6 шт.

Stages of cooking

  1. Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/

  2. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 3 см без риса.

  3. Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной чуть меньше сантиметра.

  4. Морковь отварить, очистите и нарежьте тонкими полосками.

  5. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте на такие же полоски. Чтобы авокадо не потемнело, его необходимо сбрызнуть лимонным соком.

  6. Расположите семгу, авокадо и морковь  с одного края нори.

  7. Приподнимите край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика.

  8. Полученную "колбаску" разрезать на  6-8 кусочков и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.