We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Рыба по-йеменски
Рыба по-йеменски

Рыба по-йеменски

Хочется употреблять в пищу полезную и здоровую еду? Если да, этот рецепт для вас. Особенностью рыбы по-йеменски является то, что она готовится с овощами и употребляется с соусом, как и большинство блюд в восточной кухне. Это некая "изюминка" в кулинарии йеменской кухни, что подчеркивает ее пикантность и остроту вкуса. Для даного блюда мы выбрали филе трески: сочное и питательное, а главное сохраняет свои полезные свойства (белки, йод и другие вещества). Сам выбор рыбы для этого рецепта очень скромен, но все же выбор есть - подойдет любая белая морская рыба и нежирная. Изящное восточное блюдо достойно вашего внимания!

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Филе трески — 500 г.
  2. 2. Томаты (консервированные) — 250 г.
  3. 3. Морковь — 2 шт.
  4. 4. Красный лук (крупный) — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 2 зубчика
  6. 6. Растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л.
  7. 7. Острый перец — 0,5 шт.
  8. 8. Лавровый лист — 6 шт.
  9. 9. Лайм — 0,5 шт.
  10. 10. Зелень петрушки — пучок
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Сахар — 1 ст. л.

Stages of cooking

  1. Филе трески обмыть и нарезать поперек кусочками по 5 см. шириной. Очистить лук и морковь, затем порубить кружками. Перец обмыть, очистить от семян и нарезать кольцами.

  2. Половину рыбы поместить в кастрюлю с толстым дном. Сверху положить половину овощей и добавить лавровый лист (3 шт.).

  3. Затем выложить оставшийся слой рыбы, овощей и лавровые листья (3 шт.).

  4. Через сито протереть томаты (вместе с соком). Добавить 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Томаты влить в рыбу с овощами. Затем поместить кастрюлю на сильный огонь, примерно на 5 мин. Уменьшить огонь и тушить до готовности (еще 5 мин.).

  5. Пока рыба тушиться, перейти к приготовлению соуса. Зелень и чеснок мелко нарезать. Добавить немного сахара и сок лайма. Все хорошенько перетереть пестиком. Полученным соусом заправить готовую рыбу.