We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Рыбно-пшенные тефтели в томатном соусе
Рыбно-пшенные тефтели в томатном соусе

Рыбно-пшенные тефтели в томатном соусе

Не все любят подолгу возиться у плиты, но если блюдо вкусное, то это того стоит. Предлагаем вам приготовить рыбно-пшеннные тефтели в томатном соусе. Рыбу можете использовать на ваше усмотрение: сайда, треска, хек или минтай - выбирать вам. Блюдо очень просто приготовить и применять особые кулинарные приемы вам уж точно не придется. Ну а, для того, чтобы этот рецепт стал вашим фирменным, потребуется включить всю свою фантазию и воплотить в кулинарный шедевр. Подавать тефтели лучше в соусе, так они получаются сочными и более аппетитными. Легкость и изысканность рыбных тефтелей в соусе не передать, нужно просто попробовать. На гарнир подойдут картофельное пюре, либо отваренный рис. Радуйте близких каждый день. Приятного аппетита!

servings 3
cooking time 40 min

  1. 1. Филе рыбы (хек) — 500 г.
  2. 2. Пшено — 70 г.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Сливочное масло — 30 г.
  6. 6. Молоко — 2 ст.
  7. 7. Укроп — пучок
  8. 8. Перец черный (молотый) — по вкусу
  9. 9. Лук — 1 шт.
  10. 10. Томатная паста — 300 г.
  11. 11. Сахар — по вкусу

Stages of cooking

  1. Филе рыбы (хека) промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Сделать рыбный фарш, пропустив через мясорубку, и поместить в глубокую посудину.

  2. Перейти к приготовлению пшена. Промытую крупу высыпать в кипящую воду и варить на медленном огне. Через 20 мин. с начала варки, налить в кастрюльку молоко. Затем положить соль, сливочное масло и помешивая варить еще 15 мин.

  3. Мелко нарезать укроп, а затем лук (вместо укропа подойдет и петрушка). Добавить в фарш сваренное пшено, укроп, сюда же вбить яйцо, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

  4. С фарша сформировать шарики (тефтели) и поставить в холодильник. Тем временем, разогреть сковороду и на растительном масле обжарить лук.

  5. В обжаренный лук добавить томатную пасту, сахар и соль по вкусу, а также кипяченой воды 1/2 стакана. Довести все до кипения на среднем огне.

  6. Охлажденные тефтели достать из холодильника и поместить в соус. Тушить 10 минут. Перевернуть на другую сторону и дать тушиться еще столько же по времени. Подавать готовые тефтели следует, в получившемся соусе.