We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Салат "Арагонский"
Салат "Арагонский"

Салат "Арагонский"

Сытный, свежий и вкусный салат испанской кухни. Салат «Арагонский» является одним из лучших и самых питательных салатов в Испании. В оригинале в рецепте используется хамон (испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок), но так как стоит он дорого и не всегда легко доступен, то можно заменить его на ветчину. И с ветчиной этот салат выходит очень вкусным, но важно, чтобы она была высокого качества. После тщательного перемешивания всех компонентов салата и специй, его надо настоять в течение 30 минут, чтобы салат пустил сок. Арагонский салат полезен и уникален ещё и тем, что быстро приготовиться и никого не оставляет равнодушным.

servings 2
cooking time 45 min

  1. 1. Помидоры — 1 шт.
  2. 2. Ветчина — 80 г.
  3. 3. Яйца — 1 шт.
  4. 4. Перец сладкий — 1 шт.
  5. 5. Листья салата — 6 шт.
  6. 6. Маслины — 10 шт.
  7. 7. Оливковое масло — 2 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу

Stages of cooking

  1. Яйцо отварить вкрутую, нарезать на 6 частей. Ветчину нарезать тонкой соломкой.

  2. Помидор нарезать дольками, перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

  3. Выложить листья салата, нарезанный помидор, ломтики нарезанного яйца. Сверху положить маслины, перец и ветчину.

  4. Полить оливковым маслом, приправить солью.