We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Салат из ананаса с яйцами и карри
Салат из ананаса с яйцами и карри

Салат из ананаса с яйцами и карри

Экзотический ананас давно стал доступен не только в свежем виде, но и консервированном. Из этого сладкого фрукта получаются невероятно вкусные и изысканные блюда, которые можно смело подавать к праздничному столу. Особенно прекрасно ананас чувствует себя в овощных салатах. Предлагаемый вариант легкого, свежего и питательного салата – яркое тому подтверждение. Сочный ананас составит отличную компанию отварным яйцам, хрустящему репчатому луку и зеленым листьям салата. Интересное сочетание вкусов и запахов достигается благодаря пикантной остро-сладкой заправке из натурального йогурта, оливкового масла и индийской пряной специи карри, которая и окрашивает все компоненты блюда в ярко-оранжевый цвет.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Яйцо куриное — 2 шт.
  2. 2. Ананас — 250 г.
  3. 3. Лук — 60 г.
  4. 4. Йогурт натуральный — 30 г.
  5. 5. Карри — 3 г.
  6. 6. Масло оливковое — 5 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Салат — 40 г.

Stages of cooking

  1. Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. С ананаса слить жидкость. Нарезать его кусочками или кубиками.

  2. Лук очистить от шелухи и измельчить. Затем ошпарить его кипятком. Салат помыть, просушить, нарвать руками.

  3. Смешать йогурт, оливковое масло и карри. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.