
Салат из ананаса с яйцами и карри
Экзотический ананас давно стал доступен не только в свежем виде, но и консервированном. Из этого сладкого фрукта получаются невероятно вкусные и изысканные блюда, которые можно смело подавать к праздничному столу. Особенно прекрасно ананас чувствует себя в овощных салатах. Предлагаемый вариант легкого, свежего и питательного салата – яркое тому подтверждение. Сочный ананас составит отличную компанию отварным яйцам, хрустящему репчатому луку и зеленым листьям салата. Интересное сочетание вкусов и запахов достигается благодаря пикантной остро-сладкой заправке из натурального йогурта, оливкового масла и индийской пряной специи карри, которая и окрашивает все компоненты блюда в ярко-оранжевый цвет.
- 1. Яйцо куриное — 2 шт.
- 2. Ананас — 250 г.
- 3. Лук — 60 г.
- 4. Йогурт натуральный — 30 г.
- 5. Карри — 3 г.
- 6. Масло оливковое — 5 мл.
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Салат — 40 г.
Stages of cooking
Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. С ананаса слить жидкость. Нарезать его кусочками или кубиками.
Лук очистить от шелухи и измельчить. Затем ошпарить его кипятком. Салат помыть, просушить, нарвать руками.
Смешать йогурт, оливковое масло и карри. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.