We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Салат полесский
Салат полесский

Салат полесский

Гости будут в восторге, родные – приятно удивлены. Это непременно произойдет, если приготовите и подадите к столу салат полесский – один из самых колоритных блюд украинской национальной кухни. Характерной особенностью этого удивительного салата является гармоничная комбинация мяса и ароматного сыра. Существуют удачные версии полесского салата, которые пользуются не меньшей популярностью, с колбасой, ветчиной, копченостями. Предлагаем не отказывать себе в удовольствии и соединить оба варианта воедино. В нем присутствует и куриное филе, и колбаска. Вкусно, сытно, изысканно. Если выложите салат слоями в стеклянной салатнице – перед Вами эффектный вариант праздничного варианта полесского салата.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Колбаса — 100 г.
  2. 2. Филе куриное — 100 г.
  3. 3. Огурцы — 100 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 3 шт.
  5. 5. Сыр — 120 г.
  6. 6. Майонез — 30 г.
  7. 7. Соль — по вкусу

Stages of cooking

  1. Яйца отварить, охладить, очистить. Отдельно натереть на терке белки и желтки.

  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

  3. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы помыть и нарезать кубикам или соломкой.

  4. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.