We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Салат с пекинской капустой и креветками
Салат с пекинской капустой и креветками

Салат с пекинской капустой и креветками

Этот вкусный, изысканный, полезный салатик станет Вашим лучшим перекусом или даже изысканным ужином за бокалом вина. Готовится просто и быстро, никаких усилий не требует, особенно если Вы решите использовать уже сваренные очищенные креветки. Можно также взять замороженные, однако их нужно предварительно очистить и отварить. Для праздничного застолья рекомендуем использовать крупные королевские креветки: салатик будет выглядеть в разы эффектнее и уж точно не останется без внимания гостей. Традиционная для Китая, но успевшая нами полюбиться пекинская капуста, кисло-сладкие яблочки и хрустящий огурец делают блюдо свежим и легким. Интересная заправка из майонеза и кетчупа придает пикантную нотку.

servings 4
cooking time 10 min

  1. 1. Креветки — 400 г.
  2. 2. Майонез — 15 г.
  3. 3. Кетчуп — 15 г.
  4. 4. Яблоко — 160 г.
  5. 5. Огурцы — 160 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Капуста пекинская — 200 г.

Stages of cooking

  1. Креветки отварить в подсоленной воде в течении нескольких минут. Яблоки и огурцы помыть и нарезать соломкой.

  2. Капусту помыть, снять верхние листья, мелко нашинковать. Смешать майонез с кетчупом.

  3. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.