We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Салат с креветками и авокадо
Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Изысканный салат, ингредиенты которого обладают полезными свойствами. В креветках находится полезный и лёгкий белок, да и калорийность их не велика. Обитательница холодных северных вод семга поделится с вами не только жизненно важными для бесперебойной работы сердца омега-3-кислотами, но и избавит от токсинов благодаря содержащемуся в ней селену. Авокадо же известно своими полезными жирами, которыми, естественно не стоит злоупотреблять, но они должны быть в вашем рационе. Картофель и томаты не только добавят свои ароматные нотки, но и сбалансируют вкусовую гамму салата, который обязательно должен стать нередким гостем на вашем столе.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Авокадо крупные — 2 шт
  2. 2. Креветки — 150г
  3. 3. Семга копченая — 150г
  4. 4. Помидоры — 3 шт
  5. 5. Картофель — 2 шт
  6. 6. Лайм — 2 шт
  7. 7. Майонез — 2 ст.л.
  8. 8. Кетчуп — 2 ст.л.
  9. 9. Укроп (мелко нарезанный) — 1 ч.л.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец — по вкусу
  12. 12. Лимон для украшения — 1 шт

Stages of cooking

  1. Сделать соус, смешав майонез и кетчуп.

  2. Креветки отварить, порезать, добавить мелко нарезанный укроп и заправить половиной соуса.

  3. Мелко нарезать семгу.

  4. Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, размять вилкой, заправить оставшимся соусом, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

  5. Из помидор удалить сердцевину с семечками и мелко нарезать то что осталось.

  6. Авокадо разрезать, удалить косточку и очистить. Порезать кубиками, заправить соком лайма, посолить, поперчить.

  7. Когда все ингредиенты будут готовы, можно собрать салат. Для этого форму для салата выложить пищевой пленкой.

  8. Нижний слой – ½ часть нарезанного авокадо.

  9. Затем – креветки. Следующий слой – рыбный. Потом опять слой авокадо (оставшаяся часть). Затем помидоры. Все сверху покрывается слоем картофеля. Все слои при укладке немного утрамбовываются.

  10. Форму с салатом накрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей снять верхний слой пищевой пленки. На форму сверху положить сервировочное блюдо и резким движением перевернуть всю конструкцию таким образом, чтобы блюдо оказалось внизу. Осторожно снять форму и убрать пищевую пленку.

  11. Украсить салат зеленью, дольками лайма и лимона.