We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором
Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором

Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором

Для этого салата не обязательно использовать гриль. Можно поджарить мясо на сковороде, стейки предварительно разрезают на 4 части, чтобы быстрее приготовились и не были слишком сухими. Для того чтобы листья рукколы быстро не размокли, соус подают отдельно или поливают им готовое блюдо непосредственно перед подачей на стол. Руколла – это очень сочная и вкусная пряность, идеально подходит к мясу, запеченному на гриле, также отлично сочетается с сырами. Но полезна и вкусна только свежая зелень рукколы. Приготовленный салат с добавлением рукколы, есть нужно сразу, так как долгое время эта зелень не хранится.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Кетчуп — 1 ст. л.
  2. 2. Горчица зернистая — 2 ст. л.
  3. 3. Сахар — 1 ч. л.
  4. 4. Сок лимонный — 2 ст. л.
  5. 5. Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  6. 6. Масло оливковое — 30 мл.
  7. 7. Филе говяжье — 500 г.
  8. 8. Руккола — 2 пучка
  9. 9. Сыр рокфор — 125 г.
  10. 10. Соль — 1 ч. л.
  11. 11. Перец черны молотый — 0,5 ч. л.

Stages of cooking

  1. Для приготовления соуса, смешать в миске кетчуп, горчицу, сахар, измельченный чеснок, лимонный сок, уксус, масло, соль и перец. Все тщательно перемешать.

  2. Разрезать пополам два больших стейка, натереть солью и перцем. Смазать противень маслом, выложить мясо, отправить в духовку на несколько минут, переворачивая периодически.

  3. Вытащить мясо, выложить его на листья рукколы на тарелке, залить соусом, посыпать сверху сыром.