We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Салат "Изюминка"
Салат "Изюминка"

Салат "Изюминка"

Как и во всех салатах с курицей, в этом салате есть сочные ингредиенты, которые придают сухой курице мягкий и сочный вкус. Это болгарский перец, а также кусочки нежной ветчины и пикантных маринованных грибов. По желанию, ветчину можно взять копченую. Также этот салат можно делать и с индюшатиной. Изюминка салата является изюм, который слегка сластит, и сочные кусочки консервированного ананаса. Изюм при желании можно заменить сушеной вишней для разнообразия. Салат получается сытным, вкусным и оригинально украшенным, благодаря чему он станет находкой для любого праздничного стола.

servings 5
cooking time 40 min

  1. 1. Филе куриное — 200 г.
  2. 2. Ветчина — 200 г.
  3. 3. Болгарский перец — 1,5 шт.
  4. 4. Консервированные грибы — 200 г.
  5. 5. Консервированные ананасы — 200 г.
  6. 6. Орехи грецкие — 30 г.
  7. 7. Изюм — 30 г.
  8. 8. Майонез — по вкусу
  9. 9. Зелень — по вкусу

Stages of cooking

  1. Отваренную курицу нарезать соломкой. Ветчину также нарезать соломкой.

  2. Перец нарезать кубиками.

  3. Изюм залить кипятком на 5 минут.

  4. С грибов слить всю жидкость. Если грибы крупные, то их нужно нарезать, а маленькие оставить как есть. Ананасы нарезать небольшими кусочками.

  5. Грецкие орехи немного обжарить на сковороде, затем измельчить.

  6. Все ингредиенты выложить в салатник, заправить майонезом по вкусу и хорошенько перемешать. По желанию можно добавить соль, свежую зелень и украсить грибочками.