We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Салат с горбушей и картофелем
Салат с горбушей и картофелем

Салат с горбушей и картофелем

Одним из представителей видов лососевых рыб является горбуша, или розовый лосось. В ней содержится большое разнообразие полезных веществ, минералов и витаминов, она полезна для кожи, слизистых оболочек, пищеварительного тракта и нервной системы. Горбушу в пищу употребляют соленую или консервированную. Но полезных веществ и витаминов в ней сохранится больше, если меньше подвергать её кулинарной обработке. Поэтому лучше всего использовать горбушу для приготовления разнообразных салатов. Салат с горбушей и картофелем готовится быстро и легко, и получается очень сытным, после него ещё долго не ощущается чувство голода.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Соленая горбуша — 150 г.
  2. 2. Картофель — 250 г.
  3. 3. Чеснок — 2 зубчика
  4. 4. Растительное масло — 3 ст. л.
  5. 5. Уксус 6% — 1 ст. л.
  6. 6. Листья салата — по вкусу

Stages of cooking

  1. Отварить картофель до готовности. Остудить.

  2. Почистить и нарезать кубиками.

  3. Горбушу нарезать небольшими кусочками.

  4. Сделать заправку для салата, смешав масло и уксус. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

  5. На блюдо выложить листья салата. На них выложить картофель и горбушу. Полить заправкой.