We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Сэндвич с баклажанами
Сэндвич с баклажанами

Сэндвич с баклажанами

Вряд ли граф Сандвичский, в голове у которого в далеком XVIII столетии родилась идея приготовления сэндвичей, мог бы себе представить, что его кулинарное творение стремительно войдет в нашу современную жизнь и станет пользоваться не меньшей популярностью, чем бутерброды. Вашему вниманию прекрасный вариант вкусного и полезного овощного завтрака, ланча либо просто сытного перекуса, который можно взять с собой – сэндвич с баклажанами. Щедрая, сочная начинка из сладких томатов, перцев, баклажанов и слегка солоноватого английского сыра, удобно располагающаяся между двумя ломтиками свежеиспеченного багета никого не оставит равнодушным. Изюминка сэндвича – пряные итальянские специи, создающие божественный аромат.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Оливковое масло — 40 мл
  2. 2. Уксус бальзамический — 20 мл
  3. 3. Чеснок — 1 зуб.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец — по вкусу
  6. 6. Баклажан — 1 шт.
  7. 7. Перец сладкий — 40 г
  8. 8. Лук — 60 г
  9. 9. Багет — 1 шт.
  10. 10. Сыр чеддер — 160 г
  11. 11. Помидор — 1 шт.
  12. 12. Салат — 40 г
  13. 13. Базилик — 40 г
  14. 14. Итальянские травы — 5 г

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 200 градусов

  2. В небольшой миске смешайте вместе ингредиенты для соуса (оливковое масло, уксус, чеснок, соль, специи, перец) и отложите в сторону.

  3. Порежьте на ломтики баклажаны и выложите на противень, сверху слоями положить перец и лук, залить заготовленным соусом, оставив 1 столовую ложку. Запекать в течении 30 минут.

  4. Разрежьте багет пополам, смажьте каждую часть соусом. На нижний слой по длине равномерно выложить зелень, баклажаны с луком и перцем. Затем выложить сыр, помидоры и листья базилика, накройте второй половиной багета.

  5. При желании можно поджарить багет перед тем как выкладывать начинку.