We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Сангрия с яблоками и коньяком
Сангрия с яблоками и коньяком

Сангрия с яблоками и коньяком

Лето – это прекрасная жаркая пора. Для того, чтобы максимально комфортно насладиться этим временем, предлагаем Вашему вниманию рецепт освежающего прохладного коктейля родом из Испании под названием «Сангрия». Существует много разновидностей этого напитка. Издавна главным компонентом, который входит в любой состав сангрии, является красное вино и фрукты. В данном рецепте используется также коньяк. Правильно приготовленный напиток ни в коем случае не должен пьянить, а наоборот, освежать и бодрить.

servings 10
cooking time 25 min

  1. 1. Красное сухое вино — 2 бутылки
  2. 2. Коньяк — 100 мл.
  3. 3. Апельсиновый сок — 100 мл.
  4. 4. Сахар — 50 г.
  5. 5. Апельсин — 2 шт.
  6. 6. Лимон — 2 шт.
  7. 7. Лайм — 3 шт.
  8. 8. Яблоко — 2 шт.
  9. 9. Газированная вода — 2 стакана

Stages of cooking

  1. В большой кастрюле смешать вино, коньяк, апельсиновый сок и сахар. Перемешать до растворения сахара.

  2. Добавить апельсин, нарезанный тонкими ломтиками, лимон, лайм, нарезанные кружочками, и яблоки, нарезанные ломтиками.

  3. Поставить в холодильник на 1 час.

  4. Достать из холодильника и добавить газированную воду. Подавать в бокалах со льдом.