We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Соус из петрушки, чеснока и яблок
Соус из петрушки, чеснока и яблок

Соус из петрушки, чеснока и яблок

Великолепный соус. Подкупает прекрасным изумрудным цветом. Остренький на вкус, очень ароматный. Готовить его просто. Наиболее вкусным соус получается из свежайшей петрушки, зеленой-зеленой и очень сочной. Петрушка уничтожает запах чеснока и делает аромат соуса более нежным. При отсутствии кислого или кисло-сладкого яблока можно использовать сладкое, но тогда в соус придётся добавлять сок лимона. Соус питательный и полезный, содержит массу витаминов. Лучше всего подойдет к неярким блюдам.

servings 6
cooking time 30 min

  1. 1. Яблоко кислое — 100 г.
  2. 2. Петрушка — 70 г.
  3. 3. Растительное масло — 2 ст. л.
  4. 4. Чеснок — 3 зубчика
  5. 5. Вода — 2 ст. л.
  6. 6. Соль — по вкусу

Stages of cooking

  1. Яблоко, которое должно быть сочное и кислое, разрезать пополам.

  2. Снять кожуру с яблока, вырезать семечки и порезать его на куски.

  3. Чеснок очистить от шелухи, а у петрушки ощипать листья от стеблей.

  4. Положить в чашку для блендера кусочки яблок и чеснок, а также влить растительное масло и воду.

  5. Посолить по вкусу ингредиенты и взбить блендером до однородного пюре.

  6. Затем добавить в чашку листья петрушки и ещё раз взбить. Если соус будет взбиваться тяжело, то можно добавить ещё воду.

  7. Соус можно подавать к разным блюдам и запекать под ним мясо, рыбу и птицу.