We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Печенье из хурмы
Печенье из хурмы

Печенье из хурмы

Представляем вашему вниманию необычное печенье из хурмы. Печенье готовится совсем не долго. Для его выпечки очень хорошо использовать хурму, которая очень переспела. В принципе, и печенью хорошо, и хурме тоже, потому что очень спелая хурма плохо хранится, а так появилась сфера ее использования. Благодаря хурме, печенье приобретает прекрасный, солнечный цвет. А еще хурма очень полезна, поэтому такое печенье насытит ваш организм всеми необходимыми веществами и микроэлементами. Хурма обладает тонизирующими свойствами. Она улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему. Поэтому такое печенье с утра будет очень кстати, так как задаст вам энергии и тонуса на целый день.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Хурма (перемороженная) — 2 шт.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Грецкие орехи — 200 г.
  4. 4. Яйцо — 1 шт.
  5. 5. Маргарин — 100 г.
  6. 6. Мука — 160 г.
  7. 7. Разрыхлитель — 7 г.
  8. 8. Молотая корица — 5 г.
  9. 9. Мускатный орех — 5 г.

Stages of cooking

  1. Хурму разрезать пополам, аккуратно, чтобы не попала кожица, вынуть ложечкой мякоть, удалить семена. Измельчить мякоть хурмы в блендере или просто размять вилкой. Просеять муку, смешать с корицей, мускатным орехом и разрыхлителем.

  2. Взбить масло с сахаром и яйцом, добавить пюре из хурмы, орехи (их порубить ножом или размять, но не очень мелко), всыпать муку и вымешать тесто. Оно будет жидковатым, поэтому выкладывать на противень нужно или ложкой, смоченной в воде или переложить тесто в кондитерский мешочек и выдавить кружочки.

  3. Противень нужно застелить бумагой для выпечки и ее немного смазать маслом. Выпекать печенье 15 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!