We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Щи с грибами по‑монастырски
Щи с грибами по‑монастырски

Щи с грибами по‑монастырски

Щи - это традиционное основное горячее блюдо русской кухни. Существуют многочисленные варианты этого блюда. Если говорить о классических вариантах щей, то обязательным является такой ингредиент, как капуста: свежая или квашенная. Варят классические щи на основе бульона (мясного, рыбного или грибного) или на воде. Предложенные щи готовятся на бульоне из сушеных грибов. Свежая белокочанная капуста - один из основных ингредиентов нашего блюда. От вкуса капусты в немалой степени зависит качество готовых щей: она должна быть сочной и сладкой. Другие ингредиенты блюда - картофель, перловая крупа, отваренная отдельно, и лук с морковью в виде зажарки. Говорят, что щами никого не удивишь, но надеемся, что у Вас получится.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Грибы сушеные (любые) — 30 г.
  2. 2. Капуста белокочанная — 300 г.
  3. 3. Картофель — 250 г.
  4. 4. Крупа перловая — 100 г.
  5. 5. Морковь — 2 шт.
  6. 6. Лук репчатый — 1 шт.
  7. 7. Масло сливочное — 50 г.
  8. 8. Сметана — 100 г.
  9. 9. Зелень — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
  12. 12. Перец черный горошком — 5 шт.
  13. 13. Лавровый лист — 4 шт.

Stages of cooking

  1. Грибы и перловую крупу замочить в теплой кипяченой воде в разных емкостях. Перловую крупу замочить на 1 час, грибы - на 3-4 часа.

  2. Слить воду с грибов, промыть грибы, переложить в кастрюлю, залить свежей водой, поставить на огонь, добавить немного соли, отварить. Отваренные грибы вытащить из кастрюли, мелко нарезать, вернуть в кастрюлю с бульоном.

  3. Лук с морковью очистить, мелко нарезать. Положить на разогретую сковороду сливочное масло, растопить, обжарить лук с морковью в течение 5 минут. Добавить 1 ст. кипяченой воды, тушить в течение 10 минут. Готовые овощи добавить в кастрюлю с супом.

  4. Картофель очистить от кожуры, нарезать средними кубиками, капусту нашинковать.

  5. Перловую крупу отварить в отдельной кастрюле до готовности.

  6. Увеличить огонь до среднего под кастрюлей с супом, всыпать перловку, картофель, капусту, добавить соль и перец по вкусу, перец горошком и лавровый лист также всыпать в суп. Варить до готовности капусты и картофеля.

  7. При подаче разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать сверху зеленью.