We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Шоколадно-кофейные валентинки
Шоколадно-кофейные валентинки

Шоколадно-кофейные валентинки

Валентинка - это маленькая открытка, которая изготавливается обычно в форме сердца. Такие открытки принято дарить 14 февраля на день всех влюбленных. Валентинки символизируют любовь и преданность. Кстати, самая старая валентинка была найдена в одной из английских библиотек. Она была написана в 1477 году. В начале XIX-го века валентинки были наиболее распространенным способом признания в любви, часто они были анонимными. Время идет а вечное остается. Ведь чувства между людьми будут всегда. И мы вам предлагаем рецепт бессмертного печенья. Сделайте подарок вашим любимым и подарите им еще раз теплоту и нежность на День Святого Валентина - испеките им прекрасное и вкусное печенье.

servings 2
cooking time 40 min

  1. 1. Сахар — 75 г.
  2. 2. Сливочное масло или маргарин — 100 г.
  3. 3. Ванильный сахар — 1 ч. л.
  4. 4. Яйцо — 1 шт.
  5. 5. Какао — 1,5 ст. л.
  6. 6. Растворимый кофе — 1,5 ч. л.
  7. 7. Мука — 150-175 г.
  8. 8. Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.

Stages of cooking

  1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

  2. Добавить яйцо, какао и кофе, перемешать.

  3. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.

  4. Раскатать тесто толщиной около 1 см, формочкой вырезать печенье.

  5. Противень застелить пергаментом и выложить на него печенье. Выпекать в духовке 12-15 минут при температуре 180°С.