We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Шоколадно-коньячный соус
Шоколадно-коньячный соус

Шоколадно-коньячный соус

Десерты с использованием шоколадно-коньячного соуса имеют пикантный вкус и насыщенный аромат. А все благодаря гармоничному сочетанию легкой горечи черного шоколада и дубовых ноток коньяка. Такой соус универсален в применении. Его можно использовать в качестве начинки, глазури либо прослойки для любых кондитерских (в том числе и мучных) изделий, подавать вместе с мороженым и даже использовать для шоколадного фондю. Для приготовления соуса можете взять практически любой алкоголь (ром, апельсиновый либо кофейный ликер) в любой пропорции. Соус можно хранить в холодильнике до одного месяца. В охлажденном виде он теряет глянцевый блеск, становясь матовым и густым.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Сливки — 300 мл.
  2. 2. Черный шоколад — 250 г.
  3. 3. Сахар — 50 г.
  4. 4. Сливочное масло — 50 г.
  5. 5. Коньяк — 50 г.

Stages of cooking

  1. Поместить сливки, шоколад и сахар в небольшую посуду и поставить на маленький огонь. Нагревать 3 минуты, перемешивая, до растворения.

  2. Увеличить огонь и закипятить. Добавить сливочное масло и размешать до полного растворения.

  3. Снять с огня, добавить коньяк и снова перемешать. Дать слегка остыть и разлить в стерилизованные баночки. Запечатать и остудить.