We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, вином и цедрой апельсина
Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, вином и цедрой апельсина

Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, вином и цедрой апельсина

Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, вином и цедрой апельсина – изысканное блюдо, которое займет достойное место на Вашем праздничном столе. Обжаривать филе куриной грудки необходимо до появления золотистой корочки. Именно поэтому курочка становится такой хрустящей и аппетитно выглядит. Для предлагаемого блюда можно использовать рисовое вино. Имбирь придает блюду нотку сладкой пряности, а цедра апельсина в соусе – легкий аромат цитруса. В итоге Вас ожидает гармоничное сочетание хрустящей корочки с нежным, сочным мясом курицы под сладким апельсиновым соусом.

servings 3
cooking time 45 min

  1. 1. Филе куриной грудки — 450 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. 3. Соль — 0,8 ч. л.
  4. 4. Перец белый молотый — по вкусу
  5. 5. Масло оливковое — 200 мл.
  6. 6. Крахмал кукурузный — 50 г.
  7. 7. Мука пшеничная — 25 г.
  8. 8. Имбирь — 0,5 ст. л.
  9. 9. Чеснок — 0,5 ч. л.
  10. 10. Перец чили молотый — 0,25 ч. л.
  11. 11. Лук зеленый — 25 г.
  12. 12. Вино сладкое — 1 ст. л.
  13. 13. Вода — 30 мл.
  14. 14. Масло кунжутное — 0,25 ч. л.
  15. 15. Соус соевый — 0,75 ст. л.
  16. 16. Сахар — 2,5 ст. л.
  17. 17. Уксус винный белый — 2,5 ст. л.
  18. 18. Апельсины — 1 шт.

Stages of cooking

  1. Для приготовления соуса, в миску натереть цедру апельсина, влить кунжутное масло, соевый соус, воду, добавить сахар и уксус.

  2. Курицу нарезать на небольшие кусочки, переложить в большую миску.

  3. В отдельной емкости взбить 1 яйцо, добавить соль и белый перец, влить 0,5 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Добавить яичную смесь к курице, перемешать.

  4. Смешать кукурузный крахмал с мукой, обвалять в смеси кусочки курицы. Разогреть в глубокой сковороде масло, партиями обжарить курицу, каждую партию в течение 3-4 минут.

  5. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце. Помыть сковороду, сильно нагреть в течение нескольких секунд, добавить 0,5 ст. л. оливкового масла, добавить на сковороду предварительно натертый имбирь и измельченный чеснок. Обжаривать в течение 10 секунд. Добавить зеленый лук и перец чили молотый, влить вино. В течение 3 секунд перемешать, влить приготовленный соус, перемешать и довести до кипения.

  6. Добавить в сковороду курицу, перемешать. Смешать немного крахмала с водой, влить в сковороду. Когда соус загустеет, снять сковороду с огня. Подавать курицу можно с рисом.