We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Сладкие вареники на заварном тесте
Сладкие вареники на заварном тесте

Сладкие вареники на заварном тесте

Вариантов приготовления нашего любимого национального блюда не счесть - наверное, в каждой семье есть свой, коронный рецепт, доставшийся в наследство от бабушки, а то и от прабабушки. И всё же пополнить кулинарную копилку новым рецептом не помешает - как знать, может быть, вы тоже заложите новую традицию? Так вот, несмотря на массу вариантов приготовления теста, на наш вкус, для сладких вареников самое удачное вот это - заварное. Тогда они получаются нежными, тоненькими и по-настоящему десертными. Можно готовить их с различными сладкими начинками - как с творогом, так и с ягодами.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Яйца — 3 шт.
  2. 2. Молоко — 1 стакан
  3. 3. Сливочное масло — 50 г
  4. 4. Сахар — 4 ст.л.
  5. 5. Соль — 0,5 ч.л.
  6. 6. Мука — 4-5 стаканов
  7. 7. Творог — 500 г
  8. 8. Изюм (по желанию) — 100 г
  9. 9. Лимон — 1 шт.
  10. 10. Ванильный сахар

Stages of cooking

  1. Молоко налейте в кастрюлю, положите сливочное масло, сахар (2 ст.л.), соль. Помешивая, доведите всё до кипения.

  2. После этого снимите кастрюлю с огня и просейте в неё 1 стакан муки. Быстро помешивая её деревянной лопаточкой, доведите всё до гладкой блестящей массы. Остудите.

  3. Желтки отделите от белков. Желтки отставьте, а белки введите в мучную массу и хорошо перемешайте всё до однородности.

  4. Постепенно просейте в тесто всё муку и вымесите его так, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накройте тесто и дайте немного постоять.

  5. Тем временем приготовьте начинку. Творог пропустите через сито или протрите блендером.

  6. Изюм замочите в кипятке.

  7. С лимона снимите цедру.

  8. Добавьте в творог оставшийся сахар, ванильный сахар и желтки, всё хорошо разотрите.

  9. Затем введите изюм и лимонную цедру и хорошо перемешайте.

  10. Поверхность стола присыпьте мукой. От теста отделите небольшую часть и раскатайте в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружочки.

  11. На середину каждого кружочка положите примерно 1 ч.л. начинки и защипните края. Таким образом слепите все вареники.

  12. Получившиеся вареники опустите в кипящую подсоленную воду и отварите 3-5 минут после закипания. Когда вареники всплывут - они готовы. Достаньте их шумовкой и подавайте со сладким соусом, сливочным маслом или сметаной.