We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Слоеные корзинки с виноградом и миндальным кремом
Слоеные корзинки с виноградом и миндальным кремом

Слоеные корзинки с виноградом и миндальным кремом

Если слоеные пироги - это дело привычное, почти каждый пробовал их. То слоеные корзинки - это что-то новенькое. Можно даже сказать, что это уменьшенный вид слоеного пирога. Благодаря такому тесту корзинки получаются очень легкие и нежные как с виду, так и на вкус. Но это далеко не все. Вкусными делает эти корзинки не только тесто. Наверное, самое вкусное тут - это миндальный крем. Во-первых, он хорошо дополняет блюдо, делает тесто не очень сухим, придает ему сочность. Во-вторых, корзинки получаются очень ароматные и вкусные, ведь все знают, что миндаль имеет необыкновенный аромат, который пленит всех. Ну и конечно же не стоит забывать о винограде. Его сок пропитывает корзинки, делая их очень сочными.

servings 4
cooking time 180 min

  1. 1. Соль — 1/4 ч. л.
  2. 2. Вода — 1/2-2/3 ст.
  3. 3. Сливочное масло — 250 г.
  4. 4. Сахар — 1 ч. л.
  5. 5. Мука — 2 ст.
  6. 6. Яйцо — 1 шт.
  7. 7. Вино — 1 ч. л.
  8. 8. Виноград (любой, но желательно без косточек) — 300-400 г.
  9. 9. Миндаль — 50 г.
  10. 10. Сахар коричневый — 50 г.

Stages of cooking

  1. На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанное на кусочки сливочное масло (200 г.). Порубить муку с маслом ножом.

  2. В холодную воду положить сахар (1 ч. л.), соль и размешать до полного растворения. В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.

  3. Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь). Тесто достать из холодильника и раскатать 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.

  4. Пока тесто в холодильнике приготовить миндальный крем. Миндаль и коричневый сахар измельчить в кофемолке или комбайне, добавить сливочное масло (50 г.), муку (1 ст. л.), 1 ч. л. ароматного спиртного и одно яйцо. Перемешать и отправить в холодильник на 5 - 10 минут.

  5. Помыть и обсушить небольшие кисточки винограда.

  6. С помощью кружки или формы для печенья сделать шаблон, сильно вдавливать не надо. Внутри сделать шаблон меньшего диаметра. Аккуратно ножом вырезать, чтобы не заминались края (это важно). По меньшему шаблону (маленький кружок) надрезать тесто (именно надрезать), это делается для того, чтобы при выпечке края теста поднялись вокруг начинки.

  7. На середину положить крем. На крем виноград. Отправить в разогретую до 220°С духовку на 20-25 минут. Крем должен зарумяниться, а тесто подняться. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.