We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Слоеная свинина
Слоеная свинина

Слоеная свинина

Привычным жареным либо тушеным мясом сейчас тяжело кого-либо удивить. Если хотите попробовать нечто новое и оригинальное – разнообразьте свое меню и приготовьте слоеную свинину. Сочная свиная грудинка, запеченная с пряными базиликом, укропом и чесноком, вызовет несомненный восторг у Ваших родных. Секрет данного рецепта: важно выдержать под прессом приправленную свинину в холодильнике. Именно тогда грудинка промаринуется в собственном соку, а также в чесноке, которым было предварительно натерто мясо, и станет невероятно ароматной и сочной.

servings 6
cooking time 80 min

  1. 1. Свиная грудинка — 1 кг.
  2. 2. Чеснок — 4 зубчика
  3. 3. Базилик — 1 пучок
  4. 4. Укроп — 1 пучок
  5. 5. Перец черный молотый — 1 ч. л.
  6. 6. Приправа для свинины — 1 ч. л.
  7. 7. Соль — 1/3 ч. л.
  8. 8. Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Stages of cooking

  1. Мясо посыпать приправой, черным перцем, посолить. Чеснок подавить на чеснокодавке и натереть им мясо.

  2. Положить свинину в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Фольгу смазать маслом. Разложить на фольге половину пучков базилика и укропа.

  3. Сверху выложить мясо, а на мясо - базилик и укроп.

  4. Сверху закрыть фольгой. Запекать при 200°C 40 минут.