We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Слоеные валованы с творогом
Слоеные валованы с творогом

Слоеные валованы с творогом

Сегодня волованы стали популярны во всем мире. Готовят их размером на 1 укус. Закуска из волованов - отличное блюдо для праздничного стола, они красиво смотрятся и их легко приготовить. Начинка может быть любая - икра, грибы, мясо, сыр, морепродукты, овощные салатики, различные муссы и кремы. Можно придумать великолепные десерты из волованов, наполнив их натуральными взбитыми сливками и свежими ягодами. Разные вкусы, цвета, размеры и формы - можно пофантазировать. Волованы в виде сердец на День Святого Валентина или в виде елочек на Новый год. Волованы - идеальная закуска для фуршета, которая разнообразит канапе и обязательно понравится гостям.

servings 6
cooking time 45 min

  1. 1. Слоеное тесто — 500 г.
  2. 2. Творог — 200 г.
  3. 3. Сметана — 1 ст. л.
  4. 4. Чеснок — 1 зубчик
  5. 5. Зелень — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Черный молотый перец — по вкусу

Stages of cooking

  1. Тесто раскатать, но не тонко. Из теста вырезать кружкой четное количество кружочков. Затем из половины этих кружочков вырезать рюмкой, кружки меньшего диаметра.

  2. На дно противня выстелить пергаментную бумагу и выложить на нее большие и маленькие кружочки. Вилочкой проткнуть кружочки, чтобы тесто не вздувалось. Ободочки, которые остались после вырезания маленьких кружочков, положить сверху больших кружочков.

  3. Противень поставить в духовку и выпекать тесто при температуре 200°С около 15 минут. Затем тесто остудить.

  4. Тем временем приготовить начинку: мелко нарубить зелень; чеснок очистить и натереть на мелкой терке; смешать творог, сметану, чеснок и зелень; все посолить и поперчить по вкусу.

  5. Когда тесто остынет, выложить на большие кружочки начинку, а сверху накрыть маленькими кружочками и подавать.