We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем
Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем

Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем

Велико разнообразие солянок: мясные, рыбные, с морепродуктами, с копченостями и прочие. Данный рецепт - один из ряда лучших рецептов сборной рыбной солянки. Блюдо простое в приготовлении, отличается питательностью и острым вкусом, очень сытное. Для приготовления солянки можно брать любую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Лук пассируют до красивого золотистого цвета, главное, его не пережарить. Огурцы кладут в суп последними, когда уже готовы все овощи. Затем в самом конце добавляют специи. Такая сытная солянка может заменить целый обед, блюдо можно подать и на праздничный стол и приготовить в любой будний день.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Сардины — 20 г.
  2. 2. Сельдь — 80 г.
  3. 3. Сельдь консервированная — 20 г.
  4. 4. Лук репчатый — 30 г.
  5. 5. Огурцы соленые — 20 г.
  6. 6. Перец болгарский — 15 г.
  7. 7. Помидоры — 20 г.
  8. 8. Каперсы — 5 г.
  9. 9. Маслины — 5 г.
  10. 10. Томатная паста — 5 г.
  11. 11. Масло сливочное — 10 г.
  12. 12. Лимоны — 0,2 шт.
  13. 13. Петрушка — по вкусу
  14. 14. Лавровый лист — по вкусу
  15. 15. Перец черный горошком — по вкусу
  16. 16. Соль — по вкусу

Stages of cooking

  1. Очистить лук и мелко нарезать. На разогретую сковороду положить 5 г. сливочного масла, обжарить лук в течение 5 минут, после добавить томатную пасту, готовить еще 5-8 минут.

  2. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой, на отдельной сковороде в масле обжарить перец. Соленые огурцы очистить от семян, нарезать соломкой.

  3. Налить 2 л. воды в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, добавить в воду обжаренные лук и перец, добавить соленые огурцы, каперсы, приправить лавровым листом, перцем, солью. Варить в течение 10-15 минут.

  4. Филе сельди нарезать на кусочки. Соленую сельдь вымачивать в молоке 30 минут, после чего также нарезать маленькими кусочками. Выложить из банки сардины, переложить на бумажную салфетку.

  5. Помидоры нарезать средними дольками. Добавить в кастрюлю с супом всю рыбу и помидоры, варить до готовности свежей сельди. При подаче добавить в суп дольку лимона, маслины, посыпать сверху измельченной зеленью.