We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Салат «Сомбреро»
Салат «Сомбреро»

Салат «Сомбреро»

Предлагаемый испанский салатик на наше с Вами удивление назван в честь мексиканского национального головного убора – соломиной шляпы сомбреро. Почему именно так – история, к сожалению, умалчивает. Однако есть предположение: благодаря своему эффектному и пестрому виду блюдо имеет некую схожесть с яркой мексиканской шляпой, которая, кстати, имеет испанские корни. В первую очередь, «Сомбреро» высоко ценят благодаря неповторимому сочетанию аппетитного сочного мяса, сладких овощей и бобовых. Такой колоритный и вкусный салат станет достойным украшением Вашего праздничного стола и приведет в восторг всех гостей. Не смотря на свою легкость (в салате не используется майонез), он достаточно сытен и питателен.

servings 4
cooking time 15 min

  1. 1. Ветчина — 200 г.
  2. 2. Перец сладкий — 150 г.
  3. 3. Лук репчатый — 60 г.
  4. 4. Кукуруза консервированная — 160 г.
  5. 5. Зеленый горошек консервированный — 100 г.
  6. 6. Салат — 60 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Масло растительное — 40 мл.

Stages of cooking

  1. Ветчину нарезать кубиками или соломкой. С кукурузы и горошка слить жидкость. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

  2. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Лук очистить от шелухи, измельчить и ошпарить кипятком.

  3. Все ингредиенты соединить. Добавить масло и перемешать салат.