We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Суп из запеченого перца и томатов
Суп из запеченого перца и томатов

Суп из запеченого перца и томатов

Нежная кремовая текстура, приятный, слегка уловимый аромат чеснока и сладкого перчика, попадающиеся кусочки копченой колбаски и хрустящих гренок – все это в замечательном супчике из запеченного перца и томатов, который рекомендуем Вам приготовить. Особенность этого удивительного первого блюда в том, что овощи, которые мы привыкли обжаривать друг с другом, получая так называемую «зажарку», мы запекаем в духовке в специальной форме, а затем – взбиваем блендером до получения однородной кремообразной массы. Супчик получается очень наваристым и сытным: в дополнение к колбаске, которая в процессе обжаривания обильно выделяет сок и невероятный аромат, используется приготовленный заранее мясной бульон.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Сладкий перец — 1 шт.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 3 зубчика
  4. 4. Оливковое масло — 2 ст. л.
  5. 5. Консервированные томаты без шкурки — 800 г.
  6. 6. Картофель — 2 шт.
  7. 7. Куриный бульон — 200 мл.
  8. 8. Копченая колбаска — 1 шт.
  9. 9. Гренки — для подачи

Stages of cooking

  1. Прогреть духовку до 200°С. В форме для запекания разложить перец, лук, чеснок целиком. Сбрызнуть оливковым маслом, запекать 25 минут, пока шкурка перца не потрескается.

  2. Замотать горячий перец в термостойкую пленку на 5 минут, чтобы он размягчился под собственным паром. Затем очистить от шкурки, семян, внутренних перемычек. Очистить чеснок.

  3. Переложить запеченные ингредиенты в сотейник с томатами, картофелем, нарезанным кубиками, и бульоном. Довести до кипения и 15 минут готовить на среднем огне, до готовности картофеля.

  4. Переместить вместе с жидкостью в блендер и все взбить до однородности. Еще раз прогреть в сотейнике.

  5. На сильно разогретой сковороде обжарить кусочки колбасы по 1 минуте с каждой стороны. Подавать суп с кусочками колбасы и гренками.