We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Соус из болгарского перца
Соус из болгарского перца

Соус из болгарского перца

Соусы - это очень вкусное дополнение к основному блюду. Они придают более сочную консистенцию блюду. Многие соусы специально добавляют к блюдам, дабы повысить аппетит у того, кто будет кушать блюдо, а их яркий окрас выгодно оттеняет соус от самого блюда. Соус из болгарского перца будет таким же ярким, ведь сам перец имеет оранжево-красную цветовую гамму. Не говоря уже про соевый соус, мёд и другие компоненты соуса. Его островатый вкус будет уместен, если подавать соус с рисом, любым мясом и даже рыбой. А также им можно мазать хлеб и делать таким образом быстрые бутерброды. Соус выгоден и тем, что хранить его можно достаточно долгое время в холодном месте.

servings 8
cooking time 30 min

  1. 1. Сладкий перец — 500 г.
  2. 2. Чеснок — 2 зуб
  3. 3. Мед — 1 ч. л.
  4. 4. Соевый соус — 2 ст. л.
  5. 5. Оливковое масло — 1 ст. л.
  6. 6. Зелень — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу

Stages of cooking

  1. Сладкий перец помыть, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и готовить в микроволновой печи или духовке в течение 10-15 минут.

  2. Оставить его в пакете до полного остывания, снять кожицу и удалить семена.

  3. Сложить все ингредиенты соуса в блендер и пюрировать до желаемой консистенции. Переложить соус в банку и хранить в холодильнике.