We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Соус из красного вина к мясу
Соус из красного вина к мясу

Соус из красного вина к мясу

Соус из красного вина, который подаётся к мясу – один из самых популярных соусов в европейской кухне. Вино для этого соуса нужно выбирать основательно. Лучше всего подойдут сухие вина с терпким, травянистым вкусом: Мерло, Каберне, Каберене Савиньон. Если соус получился слишком кислым, в него можно добавить немного сахара или фруктозы. Но как вариант, можно изначально взять вино с более пикантными, фруктовыми нотками. Можно смело фантазировать и экспериментировать, добавляя к классическому варианту другие ингредиенты: грибы к обжаренному луку, соевый соус, бальзамический уксус. Готовится соус очень быстро, за то время, пока готовое мясо остывает.

servings 6
cooking time 30 min

  1. 1. Вино красное сухое — 500 мл.
  2. 2. Лук шалот — 2 шт.
  3. 3. Сливочное масло — 40 г.
  4. 4. Петрушка — 1 пучок
  5. 5. Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  6. 6. Мука пшеничная — 1 ст. л.
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Вода — 180 мл.

Stages of cooking

  1. Лук очистить от шелухи и мелко покрошить.

  2. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук на мелком огне, помешивая, до коричневого цвета.

  3. Затем добавить вино и 180 мл. воды. Оставить кипеть минут 10.

  4. Смешать сливочное масло и муку, чтобы получилась паста. Затем постепенно добавить ее на сковороду, перемешивая.

  5. Петрушку мелко нарезать и добавить ее в соус. Хорошо перемешать.

  6. Соус поперчить и посолить по вкусу и можно им заливать готовое мясо.