We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами
Спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами

Спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами

Это блюдо относится к итальянской традиционной пище. Блюдо по этому рецепту получается очень мягким, за счет однородности приготовленного соуса. Соус желательно приготовить за 1,5-2 часа до обеда и держать при комнатной температуре. Анчоусы придают блюду пикантный аромат. Каперсы усиливают вкус блюда. Зеленые оливки – это вкусный и несомненно полезный продукт, который способствует укреплению и сохранению вашего здоровья. Особенно подкупает быстрота и простота приготовления блюда. Такое спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами понравится и домашним, и гостям.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Чеснок — 1,5 шт.
  2. 2. Петрушка — 190 г.
  3. 3. Лук репчатый — 0,5 шт.
  4. 4. Анчоусы — 2,5 шт.
  5. 5. Оливки — 2 ст. л.
  6. 6. Каперсы — 1,5 ч. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Масло оливковое — 3,5 ст. л.
  10. 10. Спагетти — 300 г.

Stages of cooking

  1. Смешать в блендере чеснок, лук, петрушку, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло, перемешать до однородной массы.

  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить, довести до кипения, отварить спагетти. Вытащить спагетти на 1 минуту раньше, чем указано на упаковке.

  3. Спагетти оставить в кастрюле, воду слить, добавить немного оливкового масла, перемешать. После чего, переложить их в тарелку.

  4. Сверху на спагетти вылить смесь из блендера, выложить нарезанные анчоусы, оливки, каперсы.