We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Спагетти с арахисом и перцем
Спагетти с арахисом и перцем

Спагетти с арахисом и перцем

C самими спагетти никаких особенных действий не производят. Их просто отваривают и дают им остыть. Промывать спагетти, как и другие макаронные изделия, не нужно, так как промывка водой значительно уменьшает содержание в них витаминов. Блюдо получается очень ароматным за счёт болгарского перца и специй. Ну и, конечно, очень важным компонентом блюда является соус, которым заправляются спагетти. Его вкус просто неповторим, ведь главными ингредиентами соуса являются мёд и соевый соус. Готовятся такие спагетти достаточно быстро, поэтому прекрасно подойдут для угощения внезапно нагрянувших гостей.

servings 2
cooking time 75 min

  1. 1. Спагетти — 150 г.
  2. 2. Масло кунжутное — 2 ст. л.
  3. 3. Перец чили молотый — по вкусу
  4. 4. Мед — 2 ст. л.
  5. 5. Соус соевый — 1 ст. л.
  6. 6. Перец болгарский красный — 1 шт.
  7. 7. Арахис — 70 г.
  8. 8. Кунжут — 1 ст. л.
  9. 9. Кинза — 1 пучок

Stages of cooking

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде, в течение 7-9 минут. Выложить после на дуршлаг и остудить.

  2. Смешать в миске кунжутное масло и перец чили, перемешать смесь, нагреть соус на сковороде постоянно помешивая. Добавить мед и соевый соус, тщательно перемешать.

  3. Спагетти переложить в кастрюлю, сверху выложить соус, перемешать. Оставить в прохладном месте на 30-45 минут.

  4. Разогреть сковороду, высыпать арахис, обжарить, после чего измельчить. Обжарить кунжут. Мелко нарезать перец и кинзу. При подаче выложить спагетти с соусом на тарелку, добавить арахис, кунжут, и перец с кинзой.