We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Омлет по-испански
Омлет по-испански

Омлет по-испански

История возникновения омлета остается неразгаданной. Так как это часто бывает со многими блюдами, рецепты которых существуют в различных интерпретациях и в различных странах есть по нескольку десятку рецептов одного и того же блюда. Существует несколько сотен рецептов омлета, который делают в различных странах и понять откуда же идут истоки появления блюда невозможно. В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета. Но все таки само слово «омлет» родом из Франции. Сегодня вам предложим приготовить еще одну разновидность омлета - это омлет по-испански. Такое прекрасное и вкусное блюдо станет отличным завтраком для всей вашей семьи.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Яйца — 6 шт.
  2. 2. Картофель — 450 г.
  3. 3. Сладкий перец — 2 шт.
  4. 4. Чеснок — 2 зубчика
  5. 5. Подсолнечное масло — 5 ст. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу

Stages of cooking

  1. Перцы помыть, очистить, поместить на противень и сбрызнуть 1 ст. л. масла.

  2. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Остудить. Мякоть нарезать полосками.

  3. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками и обжарить в 4 ст. л. разогретого масла 10 минут. Приправить солью и перцем.

  4. Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить с солью. Добавить к картофелю чеснок, перцы и яйца, перемешать и готовить на среднем огне 10 минут.