We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Стир-фрай из говядины
Стир-фрай из говядины

Стир-фрай из говядины

Стир-фрай - это не какое-то конкретное блюдо, а очень популярная по всей Азии технология приготовления еды. Все продукты для стир-фрая нужно нарезать заблаговременно, поскольку все готовится очень быстро и времени на подготовку нету. «Stir-fry» в буквальном смысле слова означает «жарить, помешивая». Поэтому мешать блюдо стир-фрай из говядины действительно стоит постоянно. Можно лопаткой, а можно энергичными движениями воком. Вок - это большая сковородка с выпуклым дном и высокими стенками, сделанная из тонкой стали. За счет таких помешиваний содержимое вока никогда не пригорает, быстро и равномерно обжаривается и при этом обволакивается соусом и хрустящей корочкой. В этом и есть весь секрет стир-фрая.

servings 2
cooking time 60 min

  1. 1. Говядина — 400 г.
  2. 2. Перец чили — 1 шт.
  3. 3. Имбирь — 1 шт.
  4. 4. Масло растительное — 2 ст.л.
  5. 5. Спаржа зеленая — 16 стеблей
  6. 6. Чеснок — 3 шт.
  7. 7. Соус соевый — 3 ст.л.
  8. 8. Вино белое сухое — 1 ст.л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу

Stages of cooking

  1. Мясо порезать тонкими кусочками. Выложить спаржу в кастрюлю с подсоленной водой, варить 3 минуты.

  2. Поставить на огонь сковороду, вылить масло, добавить имбирь и чеснок, через 2 минуты выложить нарезанное мясо. Жарить до готовности мяса.

  3. Добавить в сковороду спаржу и чили. Тушить 3-5 минут. Добавить вино и соус. Тушить еще минут 5. Снять с огня.