We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Клубничный десерт с вином и маскарпоне
Клубничный десерт с вином и маскарпоне

Клубничный десерт с вином и маскарпоне

Если вы больше предпочитаете милые и изысканные десерты, нежели громадные кремовые торты и пирожные, тогда попробуйте приготовить клубничный десерт по нашему рецепту. Во-первых, он выглядит достаточно презентабельно и даже вычурно, а значит подавать его можно на любой вечеринке или празднике. Во-вторых, он не такой калорийный, как, например, те же торты, в которых много крема (и не меньше калорий). К тому же клубника - это очень полезная ягода. Она обладает противовоспалительным и противомикробным действием.Также её рекомендую врачи тем, у кого проблемы с почками. Ну и конечно же это очень вкусная и сочная ягода.

servings 8
cooking time 120 min

  1. 1. Клубника — 700 г.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Вино красное — 250 мл.
  4. 4. Сыр маскарпоне — 450 г.
  5. 5. Сахар ванильный — 40 г.
  6. 6. Лимон — 50 г.

Stages of cooking

  1. Помыть клубнику и разрезать. Засыпать ягоды сахаром и оставить на 30 минут. Клубничный сок смешать с вином и проварить на маленьком огне около 10 минут.

  2. Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около столовой ложки). Сок выжать. Взбить маскарпоне с ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой.

  3. Крем выложить в креманки. На маскарпоне выложить клубнику и залить сиропом из вина. Посыпать при желании тертым шоколадом.