We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Клубничный тирамису
Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

Что может быть вкуснее, чем вкусный изысканный десерт, приготовленный своими руками? А если он при этом получается не менее вкусный, чем в ресторане? А если еще и времени нужно совсем немного, чтобы его приготовить? Столько плюсов в одном рецепте! Чтобы немного внести разнообразие в обычный рецепт тирамису, мы предлагаем сделать его с клубникой. Ведь этот фрукт придает свежести и даже пикантности блюду. А еще, делать такой десерт можно не только в пору клубники, но и даже зимой. Достаточно просто заморозить ее в холодильнике и использовать, когда будет удобно. Вот такой несложный, но очень вкусный рецепт домашнего десерта порадует всех ваших гостей.

servings 1
cooking time 45 min

  1. 1. Сливки — 80 г.
  2. 2. Сметана — 50 г.
  3. 3. Клубника — 20 г.
  4. 4. Кофе заварной — 200 мл.
  5. 5. Яичные желтки — 1 шт.
  6. 6. Какао-порошок — 5 г.
  7. 7. Коньяк — 20 г.
  8. 8. Сахарная пудра — 10 г.

Stages of cooking

  1. Взбить сливки c клубникой до состояния крема, добавить сметану и тщательно перемешать, но не взбивать.

  2. Если используются сливки и свежая клубника, обработать их погружным блендером, взбить полученную массу до состояния крема, а затем также смешать со сметаной

  3. Добавить перетертый с сахарной пудрой желток, перемешать все до однородной массы. Бисквит вымочить в растворе кофе и коньяка. В форму для тирамису (в данном случае стакан) выложить 1 столовую ложку крема, затем 1 вымоченный в кофе бисквит, далее ½ оставшегося крема, поверх крема – второй бисквит, также вымоченный в кофе и коньяке.

  4. Верхним слоем выложить оставшийся крем. Тирамису из клубники почти готов! Поставить его в холодильник на несколько часов, затем посыпьть какао, украсить свежей клубникой.